小松菜や白菜玉ねぎなど冷蔵庫に入っている野菜をいっぱい入れての
焼きそば作り、、この頃やたらめっぽう野菜が高い🥦🫛
大根が一本1,000円?
キャベツも1,000円とか???
大根やキャベツが一個500円より高かったら我が家では別な野菜たちに
変更しますね〜
農家さんには頭が下がりますが、、、
「焼きそば」作る時
本来はキャベツを使っているけど、、、今回は白菜と小松菜に変更です
白菜と小松菜を炒めて🥬
ちょっと味見のつもりで小松菜を
「パクリ!」
口に入れたら「ガッリ!」と小石の様な食感がした
すぐに吐き出したが、、、
小松菜の茎に砂か小石が入っていた⁉️
その時は深く考えもしないで焼きそば作りを続行し
お皿に盛り付け食べ始めると又ガッリ!
その時も小松菜をちゃんと洗わないせいだと思っていた
(まさか自分の奥歯とは?)
その後何気なく奥歯を触ったのよね、、、、
そしたら、、、奥歯が無い??なんと穴が空いている!!
奥歯が割れて
それを歯とは思わず噛んでしまったと言う愚かなご婦人(私)
今日は歯医者さんに行って
今麻酔中です!
とほほ、、
にほんブログ村
人気ブログランキング
0 件のコメント:
コメントを投稿