画像はネットからお借りしました
ネギ坊主は寒くなったり暑くなったりするとできると言う
ここの所寒い日が続いたか思うと暑ったかい日があったりで
ネギ坊主が出来やすい気候だったのよね
葱坊主を食べます❣️
天ぷらには何度かしたことがありますが
今回は炒め物にします
「ネギ坊主と絹揚げの味噌炒め」
胡麻油大匙1
ネギ坊主(20本くらい)あるだけ
ネギ坊主を炒め蓋をしてしんなりするまで炒める
しんなりして来たら絹揚げを入れ
更に炒め
味噌、みりん、鰹節を入れ煮込む
葱坊主が柔らかく美味しい1品😋
ご飯のお供にも
お酒のおつまみにも
お店には無い(売ってない)
家庭菜園がある家だけのメリットです♪
今日も食欲旺盛です!
にほんブログ村


0 件のコメント:
コメントを投稿